8 495 308 44 04
8 495 790 38 53
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Новости
Новый год стучится в двери! Новый год уже на пороге! Самый любимый, самый добрый, самый волшебный и самый красивый праздник года! Если...
Экскурсии для начальной школы- 2 класс Возраст ребенка второго класса – это то время, когда он уже отчетливо понимает, что такое...
Как выбрать экскурсию для группы школьников Перед педагогами, работающими со школьными группами, перед родителями, желающими сделать ...
Какие экскурсии предпочитаете

Роль Ялтинского горного клуба в развитии экскурсий для школьников.
опубликовано: 29-07-2021

Роль Ялтинского горного клуба в развитии экскурсий для школьников.

Школьный экскурсионный туризм продолжал развиваться. Новый виток в его развитии дали туристские общества и специальные учреждения, созданные с целью популяризации школьного туризма.

 

"В гостях у сказки"
"Деревенская школа"
"Пропавший сундук"

 

Так, например, в Ялте был организован горный клуб, членами которого становились обучающиеся ялтинских учебных заведений: гимназии и коммерческого училища.

 

"Старая посылка"
"Тайна острова Буяна"

 

По выходным дням они собирались здесь, чтобы поучаствовать в экскурсионных программах, привести в порядок коллекции, выставленные в клубе, чертежи и наброски.

 

 

Так как экскурсии не были особо дешевы, то члены клуба организовали своеобразный ученический фонд, который пополнялся средствами от лекций, проводимых учениками, пожертвованиями от разных людей, а потом распределялся таким образом, чтобы малообеспеченные ребята смогли поучаствовать в экскурсиях.

 

 

Постепенно в это движение втянулись и ребята из других регионов страны. Экскурсии проходили по специальной программе, разработанной членами клуба, и были направлены на изучение достопримечательностей Крыма и знакомство с историей этого края.  

 

"Дома с чудинкой"

"Москва на высоте"

Продолжительность экскурсий составляла 5-16 дней, и осуществлялись такие поездки преимущественно в каникулы. Для каждой группы члены клуба разрабатывали специальный план, подаваемый впоследствии на утверждение попечителю Одесского учебного округа.

 

При этом именно клуб занимался размещением экскурсантов, обеспечение группы питанием и местами для отдыха. Медицинский осмотр экскурсантов проводился как в преддверие поездки, так и по её окончании.

 

 

Знакомя Вас с историей школьного экскурсионного движения, мы хотим, чтобы важность этого вида деятельности была достойно оценена. Потому наша компания предлагает Вам множество удивительных экскурсионных программ для школьников. И значение такого вида деятельности в обучении и воспитании подрастающего поколения трудно переоценить. 

Политика конфиденциальности policy