8 495 478 84 48
8 495 790 38 53
Пн-Вс с 9:00 до 20:00
Экскурсии
Туры по России
Новости
Масленица в музее РЖД Предлагаем уникальную программу нашей компании – праздник Масленицы в очень необычном месте – в музе...
Выезд в школу «Прощание с Букварем» Компания «Мир школьных экскурсий» подготовила для наших дорогих маленьких...
«Сказки Пушкина» на Пречистенке Предлагаем Вашему вниманию новую программу в одном из самых прославленных музеев столицы &...
Какие экскурсии предпочитаете

Пешеходный маршрут по Пречистенке
опубликовано: 27-09-2022

Пешеходный маршрут по Пречистенке

Один из лучших пешеходных маршрутов столицы – это туристический пешеходный маршрут, пролегающий по улице Пречистенка. Такого разнообразия изысканной архитектуры, утонченных строений, редких архитектурных изысков не найдешь больше в Москве, на какой-нибудь другой улице, только здесь!

История этой улицы связана с традиционным поклонением горожан иконе Божией Матери Пречистой Деве, так как улочка вела раньше прямо от Кремля к Новодевичьему монастырю, где эта икона собирала вокруг себя всех паломников из разных уголков страны. Улица тогда носила иное название – Чертольская.

Но так как поклониться чудотворной иконе регулярно  приезжали и царские особы, то, дабы не смущать столь неблагозвучным названием их сладчайший слух, решено было улочку переименовать в Пречистенскую. Множество достопримечательностей откроет для себя каждый путешественник, который пройдет этим маршрутом.

Тут и Палаты боярские, и особенно поражающие всех Белые боярские палаты, сохранившие в своем облике уникальность теремов Белого города.  Палаты же Красные порадуют всех любителей стиля барокко как редчайший артефакт. Вас встретят прекрасные образцы особняков, выстроенные подобно возводимым в 17 веке сводчатым палатам.

 

Кроме того, познакомитесь с роскошной дворянской усадьбой, в которой некогда принимали представителей царской династии. Маршрут пролегает также через ныне действующий музей Л.Н.Толстого, расположенный в одной из старинных усадеб.

Вас также встретят дворец Долгоруковых и усадьба Дениса Давыдова. Здесь также можно будет познакомиться с теми сооружениями, которые описывал в своем творении известный художник слова Гиляровский. Приглашаем всех в уникальное путешествие по Пречистенке вместе с нашей компанией!

Политика конфиденциальности policy