8 495 478 84 48
8 495 790 38 53
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Новости
Приглашаем в Останкинскую резиденцию Деда Мороза Дорогие друзья! Предлагаем отправиться всем вместе на Новогодний праздник в Останкино...
Останкинская башня принимает гостей Ура! Свершилось! Сегодня наша любимая Останкинская башня снова начала принимать гостей! Мы рады Ва...
Замоскворечье – удивительный пешеходный маршрут Взрослым и детям представляем удивительную пешеходную экскурсию по одному из с...
Какие экскурсии предпочитаете

Замоскворечье – удивительный пешеходный маршрут
опубликовано: 15-09-2022

Замоскворечье – удивительный пешеходный маршрут

Взрослым и детям представляем удивительную пешеходную экскурсию по одному из старейших районов нашей столицы – Замоскворечью. И если Кремль – это первый пешеходный маршрут для каждого жителя столицы и для каждого гостя города, то Замоскворечье – это, безусловно,  тот пешеходный маршрут, который должен стать вторым обязательным для всех, кто хочет открыть для себя Москву по-новому или хорошо познакомиться с ней вновь.

 

Известный поэт 19 века К. Батюшков был поражен видом Замоскворечья, который лицезрел от самых стен Кремля. Он называл в этой связи и место великим , и народ великим, и столицу великим городом. И сколько бы ни гуляли гости по Замоскворечью, сюда снова и снова надо возвращаться, ибо познать его в рамках одного маршрута и одной экскурсии просто немыслимо.

Здесь Вы не встретите привычных глазу жителей мегаполиса высоток, здесь автомобильный поток движется с минимальной скоростью, словно оберегая жителей района и гостей города от дневной суеты. Здесь время словно замерло, заставляя каждого окунуться в патриархальную провинциальность, так близкую сердцу каждого россиянина.  

Именно на этом маршруте ощущаешь, как велика разница между помпезностью той же второй столицы и тишиной, умиротворенностью, исторической патриархальностью Москвы. Каждый сантиметр замоскворецких улиц пронизан древним колоритом, историзмом.

Здесь каждый дворик или бывший особняк того или иного купца – проникновение в прошлое, насыщенность нашими истоками. Да и здешние храмы хранят историю как древние часовые на посту святой московской дворянской культуры. Итак, отправляясь на экскурсию по Замоскворечью,  вы начинаете путешествие во времени…

 

Политика конфиденциальности policy