8 495 308 44 04
8 495 790 38 53
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Новости
Программы культурологической направленности Культурология подразумевает всестороннее изучение культуры в её целостности. Для детей кул...
Меры по предупреждению заболеваемости В целях предотвращения заболеваемости различными штаммами вируса наша компания выполняет рекоме...
Дни воинской Славы России Конец января – начало февраля ознаменованы славными днями в истории нашей страны. День снятия Блокады ...
Какие экскурсии предпочитаете

Открытие Русского географического общества
опубликовано: 04-07-2021

Открытие Русского географического общества

В 1872 году в Москве открылся Политехнический музей, на год позже – Исторический музей. Они  стали одними из тех первых  учреждений культуры, где начали проводить экскурсии для всех желающих. В свет выходят специализированные альманахи, посвященные экскурсиям.

 

Наряду с ними, просветительскую работу среди молодежи вели и клубы, и общественные организации, вновь организованные и посвящающие свою деятельность именно этому вопросу. Представители научного мира и просвещенная интеллигенция, подхватывая инициативу, тоже становились сторонниками экскурсионного движения.

 

Так, например, в 1845 году возникло  Русское географическое общество, впоследствии игравшее ключевую роль в вопросе организации путешествий и экскурсий, контроле за их проведением, а также в руководстве этим сложным процессом туристско-экскурсионной и краеведческой деятельности.

 

 

Общество интересовали прежде всего вопросы научного характера, проводились исследования роли экскурсий, их значении и влиянии на ход образовательной деятельности. Им же впервые были организованы экспедиции в те районы страны, доступ к которым был затруднен.

Исторические музеи
Общеобразовательные
Экологические музеи
Музеи для малышей

Это способствовало популяризации экскурсий, в ходе таких путешествий свершались важные открытия в области географии, велась активная исследовательская работа, а также до людей доносились факты, свидетельствующие о жизни народа в российской глубинке.

Литературные музеи
Интерактивные музеи
Музеи искусства
Военно-патриотические

Сегодня, отправляясь в путешествие с нашей компанией, Вы обретаете возможность также познакомиться с народной жизнью в разных уголках нашей необъятной страны.

 

Политика конфиденциальности policy