Экскурсия на шоколадную фабрику Москвы - «Богатырь»
Конфеты – самое желанное лакомство детства и главная радость жизни взрослых. Красочные, обертки, аромат глазури, тягучая нуга, хрустящие вафли — возможно ли устоять, задумавшись о калориях. Тем более, когда продукт выпустил лучший производитель страны, завоевавший безупречную репутацию тщательной работой в подборе самых хороших ингредиентов.
Лишь этому «защитнику желаний» можно доверить исполнение заветной мечты: отменить запрет на сладкое. Наиболее короткий путь к ее воплощению поход к нему в гости – экскурсия на фабрику шоколада «Богатырь», где дружелюбные сотрудники приглашают попробовать заготовки кондитерских изделий.
Как протекает сладкая жизнь
Нуга, томится на огне. Теплая карамель стекает потоком в огромную емкость. Пласт злаковых культур мчится по конвейеру, торопясь превратиться в батончики. Глазурь тонкой струйкой льется из специального аппарата, украшая их причудливым узором.
Это не рай «сладкоежек», а увлекательная экскурсия на фабрику шоколада «Богатырь», которая продолжается:
- осмотром аппарата, печатающего этикетки;
- лекцией о работе предприятия;
- контролем качества методом дегустации.
Последний пункт необходим производителю, находящемуся в поиске новых идей. Вдруг гости смогут дать хороший совет. Тогда известная марка станет лучше и будет повод вернуться и проследить за приготовлением любимых конфет, карамелек и шоколадок.