Новогодняя программа в пекарне
Предлагаем отправиться в новогоднее приключение в пекарню, которая расположена в Совхозе им. Ленина – «Хлебные традиции». Здесь каждый год устраиваются новогодние программы, в рамках которых ребят не только знакомят с процессом производства основного питания на Руси – хлебушка, но и проводят мастер-класс по украшению собственной выпечки.
Новый год в "Останкино" | "По странам и континентам" |
В пекарне можно познакомиться со всем процессом производства хлеба – от замеса теста до выпекания готового изделия. Хоть предприятие не слишком большое, однако здесь в полно мере можно увидеть, как изготавливается хлеб и хлебобулочные изделия, из чего их готовят, как соблюдают старинные рецепты наших предков, какие новшества привносят уже современные пекари в рецептуру.
Ребята посмотрят, какие машины и механизмы помогают в выработке хлебных изделий. Также им расскажут и том, какие традиции хлебопечения соблюдаются сегодня, какие нужны навыки, чтобы стать искусным пекарем, сколько человек и каких специальностей принимают участие в изготовлении одного батона хлеба.
Кроме того, ребят познакомят и с историей появления на Руси традиционных главных блюд россиян – каравая, хлебной буханки и калача. В полной мере именно здесь можно ощутить справедливость русской поговорки : «Хлеб всему голова». Почему так говорят? Что стоит за этими словами и за словами других пословиц и поговорок о хлебе, Вы также узнаете из экскурсионной интерактивной программы по хлебопекарне.