8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Новости
ООО «ЭИЛАТ» - это холдинг, объединяющий, наряду с другими нашими проектами, туристическое агентство «Мир школьных экс...
В московском метрополитене открывается сезон ночных экскурсий. Гостей подземки встретят на территории электродепо «Красная П...
Осень – бархатный сезон считается лучшим временем года у истинных ценителей лечебного отдыха. Летняя жара спадает, и на смен...

Что Вы предпочитаете?

Москва — самый бюджетный город для россиян этой осенью
опубликовано: 11-09-2017
Москва — самый бюджетный город для россиян этой осенью Британское издание The Times составило список двадцати самых доступных европейских городов для осенних поездок. В этот рейтинг попала и российская столица.

Британцы подсчитали стоимость проживания в трехзвездочном отеле в течение двух суток на двоих, а также стоимость набора из 12 обычных для путешествия покупок, среди которых: кофе, пиво, кока-кола, ужин с бутылкой вина, билеты на общественный транспорт, вход в музеи и достопримечательности города. На основе полученных данных, самым дешевым городом для путешествия этой осенью оказалась столица Литвы Вильнюс. Двое туристов в течение уикенда потратят здесь 150,94 фунтов стерлингов (около 11 250 рублей). В Вильнюсе обязательно нужно посетить самый большой средневековый старый город в Центральной и Западной Европе.

На втором месте британского рейтинга расположилась Рига, общая стоимость проведенных выходных здесь составит 167,15 фунтов (около 12 450 рублей). The Times называет столицу Латвии симфонией шпилей и фантастического архитектурного модерна. Кроме того, издание отмечает сказочный оперный театр, концертные залы и церкви с органной музыкой.

Замыкает тройку лидеров Варшава. Туристы за два дня оставят здесь 169,95 фунтов (около 12 660 рублей). Среди достопримечательностей британцы выделяют старый город, многочисленные музеи и ночную жизнь, изобилующую любовью к крафтовому пиву.

Москва оказалась на девятом месте списка бюджетных осенних направлений. Цена вопроса — 208,96 фунтов стерлингов (15 565 рублей). Из этой суммы на проживание придется потратить почти треть.

В первой десятке также такие города как Пафос (поездка без учета перелета обойдется в 178,08 фунтов), Краков (182,96 фунтов), Лиссабон (196,81 фунтов), Будапешт (197,16 фунтов), Афины (206,12 фунтов) и Прага (217,63 фунтов).

Кроме того, в топ-20 городов для недорогой поездки этой осенью попали Лилль, Таллин, Страсбург, Дубровник, Берлин, Эдинбург, Ницца, Пальма-де-Мальорка, Мадрид и Вена.

Заметим, что многие из этих городов для россиян окажутся не такими дешевыми, как для британцев. Во-первых, перед путешествием придется потратиться на визу, а во-вторых добраться до этих городов, увы не так просто и дешево, как некоторым. Поэтому из всего этого длинного списка гражданам России экономнее всего выйдет осенняя поездка в Москву.  

Политика конфиденциальности policy