8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Новости
Экскурсии в музей Пушкина В детстве поход в музей - это целое событие, но оно может быть как увлекательным, так и мучительным для р...
Особый подход к выпускникам! Наверняка не найдется ни одного опытного учителя, который бы отрицал пользу экскурсий для школьников в...
Экскурсии на выпускной в начальной школе Окончание учебного года всегда является радостным событием в жизни каждого школьника, а вы...

Что Вы предпочитаете?

Нужны ли экскурсии детям?
опубликовано: 06-11-2018

Нужны ли экскурсии детям?

 

Наверно в настоящее время не найдется ни одного класса, который бы ни разу не ездил в экскурсионный тур за пределы Москвы. Многие совершают подобные поездки регулярно, каждый раз узнавая что - то новое и интересное, увлекая за собой ребят из других классов школы. Но, к сожалению, до сих пор находятся родители, которые сомневаются в пользе таких путешествий.

 

 

Каждый опытный квалифицированный педагог, который хотя бы раз был сопровождающим детей в экскурсионных турах, скажет о том, что совместные путешествия способны сплотить даже самый не дружный коллектив школьников. Но кроме этого, экскурсии имеют и ряд других, не менее важных, достоинств, среди которых стоит выделить:

 

  • Смена обстановки положительно влияет на психологическое и эмоциональное состояние школьников. Дети, точно также, как и взрослые утомляются от однообразия и монотонности, им необходима эмоциональная разгрузка.
  • Если экскурсия проводится по теме школьной программы, то она оказывает влияние на ее лучшее усвоение и запоминание, нежели надоевшая и скучная теория.
  • Поездки в многолюдные места за пределы Москвы учат детей правильному поведению в общественных местах, как результат школьник приобретает уверенность в себе и не растеряется, оказавшись в чужом месте без родителей.

 

Кроме всего вышеперечисленного стоит отметить и то, что подобные экскурсионные туры открывают для ребят много нового из истории своего родного края, вызывая чувство гордости и любви к своей стране и городу, в котором он родился и живет.

 

 

 

Политика конфиденциальности policy