8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Новости
В Крыму на пляжах будут бороться с шумом, который мешает отдыхающим. Такое заявление сделал глава республики Сергей Аксенов. Об этом ...
На территории аэропорта «Пулково» до 27 мая изменен маршрут движения общественного транспорта и усилены меры безопасности...
В РЖД намерены создать «черный список», куда сотрудники будут вносить отличившихся в поездке по железной дороге пассажиро...

Что Вы предпочитаете?

Стали известны города и курорты, куда россияне поедут на отдых с детьми
опубликовано: 17-05-2018

Стали известны города и курорты, куда россияне поедут на отдых с детьми

Число заказов авиабилетов, забронированных на семью с детьми, на предстоящий летний сезон увеличилось на 17% по сравнению с прошлым годом. Об этом во вторник, 15 мая, сообщает пресс-служба онлайн-сервиса для путешественников Biletix.

Согласно аналитическим данным сервиса, предоставленным TURIZM.RU, в России самыми популярными курортами для семейного отдыха предстоящим летом станут Симферополь, Сочи, Анапа, Краснодар и Калининград, за границей – Бургас, Тиват, Барселона, Ларнака и Тбилиси.

Средняя стоимость перелета по России на семью из трех человек (двое взрослых, один ребенок старше 2 лет) за год практически не изменилась и составляет 24 735 рублей, что на 4% ниже показателя прошлого года. Перелет за границу этим летом российской семье в среднем обойдется в 41 316 рублей (+12% к прошлому году).

Ранние бронирования свидетельствуют о том, что предстоящим летом 61% «семейных» бронирований авиабилетов придется на российские курорты и 39% – на иностранные. В прошлом году российские курорты в летний сезон посетили 55% семейных туристов, 45% – отправились за границу. Таким образом, можно констатировать переориентацию семейных туристов на российские курорты.

По мнению главы Biletix Александра Сизинцева, рост заказов авиабилетов на всю семью свидетельствует не только о росте популярности семейного отдыха, но и о росте количества российских семей, готовых самостоятельно планировать путешествия онлайн с помощью интернет-сервисов, а также о росте доверия российских туристов к подобного рода услугам.

Политика конфиденциальности policy