8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Новости
Больше половины россиян негативно относятся к введению курортного сбора. Такие данные приводит Фонд Общественное Мнение (ФОМ). ФОМ п...
Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края презентовало 9 новых экскурсий в Туапсе. Об этом сообщает ...
Фото: mos.ru Режим работы московского метрополитена изменится во время матчей Чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает пресс-служб...

Что Вы предпочитаете?

Где и как россияне провели эту зиму и куда поедут летом
опубликовано: 12-03-2018

 

Где и как россияне провели эту зиму и куда поедут летом

Итогами зимнего сезона и прогнозом на лето во вторник, 6 марта с журналистами поделилась исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

По данным АТОР, топ-10 самых популярных направлений этой зимы возглавил Сочи. Главному российскому курорту составили компанию зимние пляжные направления — Таиланд, Индия, ОАЭ и Вьетнам, а также Турция. Также пользовали спросом экскурсионные поездки в Чехию, Австрию и Францию.

Как отметила М. Ломидзе, зимой 2017/18 выросло число россиян, посетивших европейских горнолыжные курорты. Самой популярной стала Австрия, которая приняла на 20% больше гостей из России, чем годом ранее. На 44% увеличилось количество наших туристов на французских склонах, на 32% — на итальянских.   

И лидер по росту популярности в сезоне стал Хайнань. Турпоток из России на китайский курорт в 2017-18 годах увеличился более чем вдвое.

В целом эксперт подчеркнула, что россияне зимой стали активнее выезжать на отдых. Средний рост спроса на различные направления составил от 10 до 40%. Но при этом доходность туроператорского бизнеса выросла всего до 15%.

Что касается прогнозов на лето, то, по словам М. Ломидзе, безусловным лидером станет Турция. Также в топе — Греция, Кипр и Испания. Курорты Крыма и Краснодарского края пока не востребованы среди россиян, притом, что цены на отдых в данных регионах практически не изменились. По мнению эксперта, бронирование туров по России обычно начинается позже, чем за рубеж.         

Политика конфиденциальности policy