8 800 707 57 25
8 495 308 44 04
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Экскурсии
Туры по России
Новости
В январе 2018 года в Чечне откроется первый в республике горнолыжный курорт «Ведучи». Об этом сообщает пресс-служба АО...
Компания «Инфофлот» сообщает о старте продаж круизов по Черному морю на теплоходе «Князь Владимир». Как и ...
Большинство россиян планируют встретить грядущий Новый год без детей, их интересуют туры на двоих продолжительностью одна неделя. ...

Что Вы предпочитаете?

На родину Деда Мороза полетят самолеты
опубликовано: 20-11-2017

На родине Деда Мороза планируют реконструировать аэропорт и сделать его международным. Об этом сообщает информационное агентство «Вологда регион».

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил, что работы по реконструкции аэропорта в Великом Устюге начнутся в 2018 году. В течение двух лет планируется удлинить взлетно-посадочную полосу, обновить навигационное оборудование. Вместе с тем, будет разрабатываться проект по расширению терминала с возможностью получения международного статуса. 

Сейчас аэропорт «Великий Устюг», который находится в 3 километрах от города, принимает только небольшие самолеты типа Ан-2 и Як-40 вместимостью до 40 пассажиров. Стоимость его реконструкции, которая будет вестись, в основном, за счет федеральных средств, оценивается в 1 миллиард рублей. Реализация проекта позволит принимать среднемагистральные самолеты из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

По словам губернатора, на данный момент активно развивается проект «Великий Устюг — родина Деда Мороза». Во многом благодаря ему, город стал популярным центром семейного туризма. В 2016 году Великий Устюг вместе с Краснодарским краем и Крымом вошел в тройку мест, которые выбирают туристы на Новый год. На предстоящие новогодние праздники Устюг уже возглавил рейтинг малых туристических городов России. За последние 18 лет турпоток прибывающих в столицу «Сказочной России» увеличился с 2 000 до 278 000 человек. Модернизация существующего аэропорта необходима в связи с ростом спроса на авиаперевозки в данном направлении. 

Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что планка на уровне 600 000 туристов в год вполне реальна для Великого Устюга. Он также добавил, что Дед Мороз в качестве бренда России будет продвигаться в рамках системы Visit Russia.

Открытие вотчины Деда Мороза в 11 километрах от Великого Устюга состоялось 25 декабря 1999 года. Добраться до города можно на поезде или на автобусе. На территории резиденции главного волшебника страны расположены гостиничные коттеджи с номерами, игровые площадки для зимних игр, аттракционы, почта. В доме Деда Мороза находятся музей, тронный зал и сувенирная давка. Цена посещения этого сказочного места начинается от 800 рублей.

Политика конфиденциальности policy